Plato de Primavera/Para 4 personas/Dificultad Media/Calorías Medio
Ingredientes
4 medallones de cantero o de solomillo, cortados gruesos
150 gr de queso de a Serena o del Casar
150 gr de queso de a Serena o del Casar
Zumo de 1/2 limón
1 vaso de caldo de came
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta negra molida
Guarnicion: Patas pajas
PREPARACIÓN
Atar el cantero de cadera cada 5 cm con bramante. Cortar la carne entre atadura y atadura, de forma que queden filetes gruesos en forma de medallón.Introducir el cuchillo, bien afilado, cerca del hilo para hacer un corte profundo en cada filete, en forma de bolsillo Rellenar el interior con queso, cuidando que éste quede bien oculto. Sazonar con sal y pimienta por fuera y hacerlos en sartén de hierro, con el aceite caliente, 3 minutos por cada lado. Retirarlos a sitio templado y echar el zumo de limón y el caldo en la sartén para que se desprenda la sustancia adherida a ésta. Añadir la mostaza y el ketchup, dar unos hervores y servir la salsa sobre los filetes. Acompañar de patatas paja.
TRUCOS Y CONSEJOS
El cantero de cadera es una carne cası tan tierna como el solomillo, de mejor precio y con menos desperdicio Hay que procurar que el queso quede bien oculto al fondo del bolsillo practicado en la carne, para que no se salga en la sartén. El bramante se quita antes de servir los medallones.
VINO
Un tinto de crianza de la D.O. Ribera del Guadiana, de uva tempranillo. Con su suavidad y sus aromas afrutados y especiados procedentes de la crianza, armonizarán perfectamente con los particulares sabores de la torta del casar.